園林景觀工程植物知識信號

發布時間:2018-01-26 16:56 | 編輯:南寧園林景觀工程 | 來源:www.dgvjwq.tw | 46 次瀏覽
園林景觀工程知識:植物是環境的信號。植物是有生命的東西,它和周圍的環境有著密切的聯系,環境條件起變化,在植物體就會產生反應。公環境污染的情況下,污染物質對植物的毒害也同樣會在植物體上以各種形式表現出來。植物的這種反敗就是環境污染的“信號”,人們可以根據植物所發生的“信號”來分析鑒別環境污染的狀況,這類對染敏感而發牛“信號”的植物稱為“環境污染指植物”或“監測植物”。樹木各種敏感性的植物,對監測環境...

園林景觀工程知識:植物是環境的信號。植物是有生命的東西,它和周圍的環境有著密切的聯系,環境條件起變化,在植物體就會產生反應。公環境污染的情況下,污染物質對植物的毒害也同樣會在植物體上以各種形式表現出來。植物的這種反敗就是環境污染的“信號”,人們可以根據植物所發生的“信號”來分析鑒別環境污染的狀況,這類對染敏感而發牛“信號”的植物稱為“環境污染指植物”或“監測植物”。


樹木各種敏感性的植物,對監測環境污染有很大作用,特別是春季長新梢時,遇到二氧化硫或氟化氫的危害,便會出現葉發黃、變枯的現象。出此當春季凡是雪松鍘葉出現發黃、枯焦的地方,在其周圍往往可能找到排放氟化氫或二氧化硫的污染源,因此人們常說窄松就像一個很好的大氣污染報警器。


園林景觀工程設計利用敏感植物收側環境污染,對凈化大氣、保護環境,既經濟便利,又簡單易行.便十廣泛發動群眾來作監測工作,可以起到“報警”、“綠色哨兵”、“監視三廢的眼睛”的積極作用。


相關文章

廣西景秀建筑工程有限公司??
GUANGXI JINGXIU CONSTRUCTION ENGINEERING CO. LTD.?
聯系電話?
0771-5649519
您當前所在位置:
德甲联赛腾讯